SHIBUYA109NEWS

検索
GOURMET

渋谷ストリーム「ELIO」で自分へのご褒美を♡多彩なチーズ料理を堪能して

2018.11.16
美沙枝さん109ニュースアシスタント

9月に開業した渋谷ストリームの中にあるイタリアンの名店「ANTICA FORNERIA by ELIO」。

「ブラータ」や「ストラッチャテッラ」などのチーズ料理をメインにイタリアン料理を楽しめる、誰からも愛される味わいになっていますよ!

今回109ニュースライターの皆で行ってきたので、ご紹介していくよ♪

カジュアルな雰囲気が落ち着く「ELIO」♡

ストリームの2Fにオープンした「ELIO」へ109ライターの皆で行ってきたよ!

テーブル席とテラス席に分かれた店内はイタリアンなどこかカジュアルに落ち着きのある雰囲気がありました♪

イタリアンな多彩なチーズ料理を楽しんで♪

イタリアンと言えば!に欠かせない”チーズ”料理をメインに出している「ELIO」。
個人的にもチーズ料理が好きなので今回楽しみにしていました♡

パルマ生産ハムとブッラータ/¥2,500

店員さんのオススメで最初に出てきた「パルマ生産ハムとブッラータ」。

モッツァレラチーズの生地にフレッシュクリームとパスタフィーラータを包んだブッラータはナイフで切るとクリームが出てきました♪

アッサリと臭みの少ない生ハムにまろやかなクリームがマッチしていてとても美味しかったです♡

天然サーモンのペンネ/¥1,600

チーズにサーモンが合わさったペンネ。
一口目から濃厚でサーモンのふんわりとした味が魅力的でした!

ピッツァ ンドゥイヤ/¥1,700

そしてライターの皆が楽しみにしていたピッツァ!!
とろけるチーズがこんなに伸びて切るのにも苦戦しちゃいました!(笑)

その他にも沢山チーズ料理を食べましたよ♪

アランチーニ/¥500(1個)

パルメザンチーズのリゾット/¥1,600

どこか懐かしいお馴染みの味から、今まで食べた事のなかった大人な味まであって飽きが来ない多彩な種類のチーズを楽しめましたよ♪

ホイップクリームとサバラン ラム風味/¥550 リコッタチーズのカンノーロ/¥600

お腹いっぱいになりながらも、別腹で食後のデザートも頂いちゃいました!

カジュアルスタイルの「ELIO」は落ち着いた雰囲気でとても気に入りました♪
今回食べた中でも「パルマ生産ハムとブッラータ」が個人的にオススメです♡
ランチやちょっとした時間自分へのご褒美に行ってみてくださいね♪

提供元:109ニュース シブヤ編集部

Loading