SHIBUYA109NEWS

検索
GOURMET

SHIBUYA109×にこるんプロデュースのからあげ「nicokara(ニコカラ)」が登場♡ピンクのからあげやピリ辛ディップが新感覚

2020.02.26
109ニュース シブヤ編集部さん

“未だ”世に出ていない渋谷発のオリジナルフードをSHIBUYA109から生み出すプロジェクト「IMADA KITCHEN」の第6弾となる看板商品をプロデュースするのは、にこるんの愛称で親しまれる渋谷のカリスマ藤田ニコル♡
見た目のインパクトが絶大なピンク色のからあげ、その名も「nicokara(ニコカラ)」が誕生しました!

2020年3月15日(日)~4月27日(月)の期間限定で販売されます♡

SHIBUYA109とにこるんが共同開発♡ピリ辛ディップの新感覚からあげ

高校在学中、友人と毎日のように食べていたほどからあげ好きのにこるんがこの度「にこるんからあげ部」を立ち上げ、部長として商品開発に参加。

桜をイメージしたピンク色がかわいい、これからの春の行楽シーズンにピッタリのからあげが誕生♡

見た目やトッピング、パッケージデザインに至るまで、にこるん部長のこだわりが詰まった最強グルメ「nicokara」が完成しましたよ!

イマダかつてないからあげ「nicokara」は写真映えもばっちり♡

nicokara(ニコカラ) 480円(税抜)

見た目も可愛いこちらは、2種のからあげとポテトが入った春の行楽シーズンにもぴったり♡

なんといっても目を引くのは、桜をイメージさせるピンクのからあげ!
ピンク色のつぶつぶとした揚げ衣を表面にまぶすことで、食感も楽しめる、インパクト絶大なからあげが誕生しました。

原料には日本ハムの主力ブランド国産鶏肉「桜姫®」を使用。からあげには、むね肉を使用しており、一口食べると驚くほどしっとりと柔らかく、旨みをしっかりと味わうことができます。

また、パッケージもにこるん部長自らが監修。
かわいらしいピンクのデザインは、写真映えも期待できちゃう♡

選べる全3種のピリ辛ディップは一度食べたらやみつきに◎

スイートチリ&サワークリーム

甘辛いスイートチリソースと、さわやかなサワークリームをMIXしたまろやかディップソース!
からあげとの相性の良さは抜群◎

辛いものが苦手な方でもどんどん食べられる、にこるん部長の一押しフレーバーです♡

コチュジャンマヨネーズ

韓国風のコチュジャンソースにマヨネーズが抜群にマッチした、ありそうでなかった辛マヨディップソース!

ピリ辛コク旨な味わいが、からあげの美味しさをより引き立てます。 

ヤンニョムソース

甘辛ソースにごま油が香る、間違いない韓国定番ディップソース!

辛い物好きにはたまらない旨辛ソースは、やみつきになること間違いなし!?

辛いもの好きのにこるん部長が何度も試食を重ねて開発した3種類の選べるディップは、全種制覇するもよし、友達同士でシェアして楽しむもよし!
ぜひあなたのお気に入りを見つけてみては?

提供元:109ニュース シブヤ編集部

Loading