SHIBUYA109NEWS

検索
LIFESTYLE

おうちカフェ「タルゴナコーヒー」が流行りそうな予感♡とろんとした見た目が可愛いほろ苦クリームレシピも◎

2020.03.12
美沙枝さん109ニュースアシスタント

いま韓国でブームになっている「タルゴナコーヒー」を知ってますか?見た目も可愛いタルゴナコーヒーは、クリーミーでほろ苦い味がクセになると今人気なんです!

400回混ぜて作るだけと簡単にお家にある材料だけで作れるので、作り方をご紹介していきます♡

韓国でじわじわときてるタルゴナコーヒーって♡?

韓国で今人気のタルゴナコーヒーは、クリーム状になるまで混ぜたコーヒークリームをドリンクの上に浮かべたもの◎。
砂糖を焼いて作る「달고나(タルゴナ)=日本で言うカルメ焼き」に似ていることからネーミングされたそうです!

さっそく作り方を紹介していくよ♪

簡単おうちカフェの「タルゴナコーヒー」レシピ♪

準備する材料はこちら。

【材料】
・砂糖 大さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ2
・お湯 大さじ2
(1:1:1になるように調整します。)

・グラス
・泡立て幾
・ボール

お家にある材料で作れるのが嬉しいですよね♡

【作り方】

砂糖・インスタントコーヒー・お湯をボールの中に入れ混ぜます。

タルゴナコーヒーは400回混ぜて泡立てるだけ!と言われていますが、形が出るまで泡立てましょう!
ちゃんと泡立てたほうが、盛り付けをした時にしっかりと形がつくのでオススメです♡

牛乳の上にトッピングしたら完成◎。

コーヒークリームのとろんとした見た目が可愛いですよね♡
おうちカフェ初心者さんでも本当にお店に出てくるような見た目のドリンクが簡単に作れるので、試してみてくださいね!

苦さとクリーミーな味を2倍楽しめるタルゴナコーヒーのオススメ飲み方♡

それではタルゴナコーヒーの2倍楽しめる美味しい飲み方をご紹介していきます♪

まずはタルゴナコーヒーのメインでもある、コーヒークリーム部分を味わいましょう♪
コーヒークリームはインスタントコーヒーを使用していることもあり、味も濃くほろ苦い印象でした!

コーヒー本来の味が好きな方にはピッタリですが、苦手な方は↓の飲み方を試してみてください!

コーヒークリームを味わったら、残りのクリームと牛乳を混ぜます。
苦さも和らぎ、甘味のあるコーヒーがほんのりと口いっぱいに広がりますよ◎。
コーヒークリームを混ぜたことでまろやかな舌触りでした!

いかがでしたか??
韓国でブーム中のタルゴナコーヒーを試してお家カフェを楽しんでくださいね♡

関連記事

♯おうちカフェ 韓国っぽスイーツをCHECK

♯おうちカフェ 源氏パイアレンジをCHECK

提供元:109ニュース シブヤ編集部

Loading